Feuriges Chili und milder Hibiskustee. In der Finca Modelo, der Baumschule der Tropenstation La Gamba, werden hochwertige Bio-Produkte und Gewürze hergestellt. Ihre Verkaufserlöse finanzieren die Entstehung des Regenwaldkorridors Cobiga. Diese besonderen Gewürze und Geschenke können nun auch exklusiv im Rahmen des HHH Projekts erworben werden. Der Reinerlös aus den Verkäufen fließt in das Projekt! Viel Freude beim Stöbern!
Wie bedanken uns bei Lichtpunkt Fotografie für das in Szene setzen der geschmacklichen Vielfalt.
Es handelt sich hier um ein Bestellformular und nicht um einen Webshop. Daher nehmen wir deine Bestellung auf und liefern nach dem Zahlungseingang. Alle Preisangaben verstehen sich als Spenden an das HHH-Projekt.
Ablauf deiner Bestellung:
Zahlungsmöglichkeiten: Vorauskasse mittels Banküberweisung
Portokosten: tragen die PPÖ
Dieses Pulver ist ideal für Köchinnen und Köche, die ihre Gerichte gerne mit Chili verfeinern, aber Schärfe gerne meiden. Die fruchtige, süßliche Note der roten Schoten gibt Gemüsegerichten und Eintöpfen das gewisse Etwas.
Schärfegrad (Skala 1-10): 3
Inhalt: 5g Pulver
Die Habanero Schoten sind die schärfsten Schoten, aber auf Grund ihres vielfältigen Geschmacks sind sie weltweit bei Anhänger*innen des scharfen Schlemmens beliebt. Diese Sorte stammt ursprünglich aus Panama, ist sehr aromatisch und sehr scharf.
Schärfegrad. (Skala 1-10): 10
Inhalt: 5g Pulver
Leuchtend gelbe Farbe, angenehm fruchtige Schärfe mit deutlicher Zitrusnote. Gibt einen erfrischend scharfen Geschmack beim Würzen.
Schärfegrad (Skala 1-10): 7
Inhalt: 5g Pulver
Für das grobkörnigen Chili-Salz werden frische Chilis entstielt, geputzt und danach zerkleinert. Dieses Chili Mus wird dann mit Salz vermengt und anschließend getrocknet. So bekommt das Salz einen intensiven, fruchtigen Geschmack. Schärfegrad (1-10): 2
Schärfegrad. (Skala 1-10): 2
Inhalt: Salz & Chili 5g
Ähnlich wie Ingewer hat Kurkua einen starken, würzigen Geschmac, der jedoch, im Gegensatz zu Ingwer, etwas bitter ist. Vor allem in asiatischen und arabischen Ländern ist das Gewürz ein elementarer Bestandeteil der Küche. Es passt zu Nudelgerichten, Reis, Rindfleisch, Gemüsecurreys, Geflügel oder Fisch. Es soll jedoch sparsam verwendet werden, damit der Geschmack nicht zu intensiv wird. Außerdem ist Kurkuma als Gewürz in Smoothies sehr beliebt, da es gesundheitsfördernde Eigenschaften hat. Es unterstützt die Verdauung und stärkt das Immunsystem.
Inhalt: 20g Pulver
Chilischoten zeichnen sich nicht nur durch ihre Schärfe, sondern auch durch ihr vielfältiges Aroma aus. Das kommt besonders zur Geltung, wenn die Schoten über längere Zeit in feinem Öl eingelegt werden. Das intensive Chili Öl verleiht euren Kochmeisterwerken eine Frische und Fruchtigkeit.
Inhalt: 50ml Öl
Der Hibiskus Tee hat einen feinen, herb-säuerlichen Geschmack und ist gerade für die Winterzeit ein guter Begleiter. Der Genuss der getrockneten beugt Erkältungen vor - gerade, wenn sie unter der tropischen Sonne geerntet werden.
Ziehzeit: 7-8 Minuten
Inhalt: ~25g Tee